Шапочки, они такие шапочки...

Улётный Кот
Одна из школ Барселоны отказалась выставлять в библиотеке для самых маленьких 200 книг, в том числе «Красную Шапочку» и «Спящую красавицу».

Комиссия объяснила решение так:
30% сюжетов книг транслируют токсичные сексистские установки, у 60% сюжетов тоже есть проблемы, и только 10% всех просмотренных книг оказались написаны с учётом гендерных аспектов.

Как ныне сбирается Красная Шапка
Проверить не сдохла ли там её бабка?
Обрыдло старухе таскать пирожки,
Да мыть по утрам ей ночные горшки.
И встретив дорогой поганого волка,
Решив получить хоть немножечко толка,
Она ему выдала фразу полезную,
Чтоб бабка открыла враз дверцу железную.
И волк убежал поднимая тьму пыли
(Мы видели сами, мы рядышком были).
Но тут просекла она мутную фишку
Что волк её спалит потом, шалунишка.
Прикинув что будет к лицу волчья шуба
Она пожелала чтоб волк дал бы дуба.
Охотники тут оказались "случайно".
Для волка судьба обернулась печально...
Конец был у сказочки очень "хорош":
Наследует Шапочка дом ни за грош.
И бантиком сложив красивые губки
Пред зеркалом меряет новую шубку.
Пусть сказка и ложь, но понять надо, дети,
Что взрослые создали сказочки эти
А, после подумав, что дети - тупицы
Решили из книг вырвать эти страницы.
Мораль налицо, я замечу вам строго
Нет Серого Волка на тех педагогов:
Лишая детишек прекраснейших сказок
Они создадут мир без множества красок.