Вечное древо

Анна Крупенина

Все яд, все лекарство и нет здесь закона,
Тис вечное древо, смертельная зона.
Подобранных доз не известна основа,
Рассчитывать нужно снова и снова…

Из дерева факел у Фурий в руках.
Кому и за что предвещает он крах?..
Устала в Аиде богиня томится,
А значит весна в ЭлефсИн возвратится,
Веночком из тиса украсится жрица,
Мистерии праздник до ночи продлится…
Английские луки в столетней войне
Победу дадут, стреляя точней….
Микробы и вирусы тиса боятся
И черные души его сторонятся,
Красивый в Египте стоит саркофаг,
А сколько в Европе божественных рак?...

Тис в Юрский период царил на планете,
Затем он стал строчкой в строительной смете.
Да, вечное древо со смертью знакомо
И тело знакомо и пышная крона.