И листопад, и снегопад...

Вера Аксенова-Соснина
А жизнь всегда меня учила в своей школе
Любить в ней всё: и листопад, и снегопад.
И я не чувствую ни возраста, ни боли.
Во мне всё так, как было много лет назад.

И не исчезли ни волненья, ни желанья.
Они порою даже ярче и острей.
Воспоминанья не сильней, чем ожиданье
Того, что радость ждёт сегодня у дверей.

Я в это верю, потому что знаю точно
Бывают звонкие мгновенья  бытия,
И не хозяин время им. Они бессрочны.
Об этом помнить мы должны: и ты, и я.

И ни причём здесь лет ушедших вереница.
Бывает, юные теряют к жизни вкус.
Мы все: кто с крыльями, а кто без крыльев, птицы.
Но и без крыльев... жизнь - подарок, а не груз...