***

Аркадий Сандлер
Где-то Сириус за облаками
радужными,
может и не горит уже
а свет от него ещё радует
проходят миллениумы
тебе они - суточными
да по квитанции, -
в День Пересмешника

Вскипятил воды, налил чаю
хотел водки, но не настало ещё время
стрелки не дошли-до-ручки
хотелось сильно
как фронтовые сводки
что по ночам по радио
в те года, - беззаботные

Тогда гори оно, синим пламенем
раскачивай опору земную
а теперь оно всё чаще - белым знаменем
да на рукаве повязками
под завязку

а Сириус за облаками радужными
а ты в ожидании -
тишину слушаешь