Все мы когда-нибудь умрём...

Виктор Николаевич Евдокимов
Все мы когда-нибудь умрём –
Придумано природой умно.
Я восхищаюсь ей во всём,
Хотя, порой, бывает грустно.

Понятно всё, как белый день.
Продумано и всё логично.
Нас усложнять ей было лень,
Что думаем – ей безразлично.

Но, всё же, что за хитрый ход?
И почему мы не бессмертны?
Мы же не просто людской род –
Мы на Земле закономерны.

Создала нас, как организм –
Мы все – материя живая.
Всего лишь чистый прагматизм,
Чтоб не прервалась жизнь земная.

Мы клетки – больше ничего.
И мы, как клетки, умираем.
В материи нет никого –
Мы за природу не решаем.

Материя имеет цель:
Жизнь сохранить, приспособляясь.
И умирает с клеткой цвель,
Чтоб жизнь людская продолжалась.

18 марта 2020 г.

                *   *   *