Полёт вдохновения

Владимир Абакумов 2
Неясен сумеречный облик -
Лица немая суета -
Рукою слабой вечер обнят,
Свеча последняя снята...
И наступает дуновенье
Ночного бархата времён:
Пора мечтаний, сновидений -
Морфеем разум мой пленён.
Я вижу дальние зарницы,
Нездешних стен
            могучий крик,
И в Вечность
         канувшие лица -
Всё достижимо в этот миг!
Вновь постигаю вдохновенье
Полёт в неведомое для
И тают за спиной сомненья,
И уплывает вдаль Земля!
В свободной
     гордости пространства,
В огнях блистающих светил
Я обретаю постоянство
В объятиях Вселенских сил!