Почему собака лает...

Люмико
На дворе собака лает.
- Что её там разбирает? -
Кошка пробежала - брёх,
Воробьишка - тоже брёх,
За забором человек -
Брёху будет вам "на век".

Потому собака лает -
Как сказать она не знает:
Жизнь идёт, весна спешит,
Солнышко своё вершит!
Пёс о счастье нам вещает -
Как ещё сказать - не знает!