Сердце

Екатерина Маннанова
Меня просили – не дала,
Я предлагала – и не взяли,
Мы то в веселье, то в печали,
Сердца нас к чувствам обязали.

Оно ведь бьётся неспроста,
Всё в нём – и боль, и красота,
И ложь, и правда, и спасенье,
И Бога к страждущим явленье.

И спотыкаясь впопыхах,
Мне мысль лишь эхом докучала:
Его неистовая власть
Во мне как будто отзвучала.

И труп живой в безмолвной тьме
Оставит ночь, и в день ворвётся
Ему обещанное солнце,
Теченье алое в реке.

Бежит, смешав всё, этот сок,
Чтобы вернуть конец к началу,
Где всё одно, и так давно
Нас жизнь и смерть там обвенчала.