Всегда со всеми

Юрий Шайдт
Всегда со всеми и всегда один.
Так эта жизнь устроена однако.
Не говорит,а посылает знаки.

И посылает знаки мне о том,
Что есть и в одиночестве свобода.
Ведь скоро окончание похода.

И даже если я всегда один.
Я всё равно был и со всеми вместе.
Теперь другим освобождаю место.
2
Всегда со всеми и всегда один.
Так эта жизнь устроена однако.
Что всё-таки ты дожил до седин.
Не говорит,а посылает знаки.

И посылает знаки мне о том,
Что есть и в одиночестве свобода.
Но кто придёт в мой опустевший дом.
Ведь скоро окончание похода.

И даже если я всегда один.
Я всё равно был и со всеми вместе.
Пусть не был в этой жизни властелин.
Теперь другим освобождаю место.