Люблю смотреть на игры света, тени

Елена Юрьевна Амелина
Вечерние лучи так дивно утончённы,
Они мягки, мистически легки,
Запутавшись в сетях теней определённо,
Рисуют свето-тени таинственно штрихи.

Когда зажжёшь причудливую свечку -
Фигура женщины пылающей горит,
Тенью на стенке диво-лик начерчен
Прекрасной девушки в саду Семирамид.

Люблю смотреть на игры света, тени,
Сколько увидишь дивных очертаний,
Мыслишь скользяще и проникновенно,
Иллюзия полна очарования.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Свеча, горящая в ночи...
О сколько вижу я иллюзий,
Как будто призрачные люди
Парят - в рубашках из парчи...

Не спиритический сеанс,
А просто трепетное пламя;
Закладка это или знамя,
Но всё одно - не ровен час...

На стенах будто мумиё,
Где свет теряется в догадках
И черта крутится рогатка;
Ищу дыхание своё ...

На потолке овал дрожит,
И улыбается пространно,
И время льётся неустанно -
Боится разум пирамид...

Свеча погасла - я во тьме;
Перед глазами красный ветер -
Он перестанет на рассвете
Гореть в сиреневой воде...