Самодостоинство

Владимир Николаевич Баранов
В противовес стихотворению
«Опять я слышу этот плач…» -
автор Виталий Лиходед


Любви поруганной осколки,
Досужих сплетен вороньё…
Но всех превыше кривотолков -
Самодостоинство её.

В смятенье, в горечи и боли,
Но досадить смогла ему,
Была горда на зло всему
И в неприглядной своей роли.

Ничто не в силах растоптать -
Сломить всё то, что в ней блистало:
И красоту её, и стать
Ценить столь низко не пристало.