***

Ася Кременицкая
И вновь весна, и май, прошли года
И дети радуют наш слух веселым смехом
И ты мне, как и я тебе нужна,
(Два старых и придурошных поэта.)

И кольца на руках, и годовщины дни,
Не этого ли сердцем я желала?
Когда обняв, до онемения в груди —
Тебя я нежно, крепко целовала.

Не это ли внутри меня спало?
Как с мультика наивно было взято.
Всему и всем, наперекор, назло, —
Все так же, за руку, с той самой даты.

-------
Все тщетно было, тускло и уныло,
Как серость вулканической породы —
Однообразно, мерзко, и разбито.
До нашего, с тобою, года.