Оглянитесь вокруг, люди...

Елена Крушина
Оглянитесь вокруг люди,
Мы стоим на пороге чуда,
Зазвучал звук весенних прелюдий,
Пусть он в ду'шах восторг будит.

Вы прильните губами к ветру,
Из ладошек дождя попейте,
Пусть он льется на вас щедро,
А вы радуйтесь, не робейте!

Вы вдохните поглубже воздух,
И пошире глаза раскройте,
Птицы начали вить гнезда,
Вместе с ними весне пойте.

Не хотите запеть сами,
Тогда просто в тиши посидите,
И представьте, как под небесами
Вместе с птицами вы летите.

Отпустите себя в небо,
Ведь оттуда все видно лучше,
Как садиться на землю лебедь,
Перелетом долгим измучен.

Как набухли у веток почки,
Как трава зеленеет всюду,
На полянах лесных цветочки,
Ведь весна каждый раз - это чудо!

22.03.2020г.
Г.Владимир