Музыка

Мария Хейнонен
Черные глаза
И странный голос,
Неродная речь
И темный волос.

Объясни теперь
Одно хоть слово.
Я тебя понять
Всегда готова.

Да звучит все глупо
И необъяснимо.
Но чужая речь
Тоже так красива.

Я впервые слышу,
Вижу, как мираж,
И твоё "май форте",
И твоё "сэраш".

Из всего, что слышу,
Узнаю "амор".
Остальное только -
Слов и букв набор.

Но понять возможно,
Если есть душа,
Потому что в музыке
Речь нам не нужна.