О выводимых вирусах

Резанов Александр
О выводимых вирусах

Штампует человечество
Себе в лабораториях
Болезни, что не лечатся…
Опасней всё которые…
И все себя мнят хитрыми,
Мол, «Да, они опасные!..
Но мир не смогут вытравить
Пока лежат в запаснике»…
Ну, да, «джин заперт», вроде бы.
Но… вдруг однажды – Оппочки! –
Да и откроет кто-нибудь
Его «бутылку»-колбочку!
Дурная воля чья-нибудь
(Ведь дурней в мире множество)
Откроет, и… не чаяли,
А – Хлоп! – и  уничтожимся.
…У вируса-оружия
Есть грань, где можно вывести
Неистребимый ужас нам,
И… всё по справедливости
Получится, коль в мире сём,
Великою расплатою,
Повытравят те вирусы
Своих дурных создателей…

P.S.
А также в мире созданы
И роботы военные
Что умные и грозные…
Себе введём на смену их?!.
Жаль!.. Терминатор всё-таки
Нам мил лишь в телевизоре,
Но будет тварь жестокая,
Когда оттуда вылезет,
И злой «кровавой банею»
Прикончит человечество,
Благодаря стараниям
Суицидальной нечисти.

P.P.S.
М-да! Если честно, пофигу,
Войною или вирусом,
Себя же и угрохаем
Да на помойку вынесем…
Не вирусы нагадят нам,
А тот, кто их со злобою,
Став видовым предателем,
Послал, чтоб нас угробили.
А также те, кто вывели
Ту мерзость смертоносную,
И ради чьей-то прибыли
Куда-нибудь подбросили…