Шило

Екатерина Белевич
Есть такие люди, у которых шило в попе. И им это шило очень в жизни мешает: колет, на подвиги толкает, на споры всякие провоцирует. Им бы, этим людям, извлечь бы его по-тихому, пока никто не догадался о его наличии, да пристроить куда-нибудь в коробочку на бархатную подушечку, да амбарным замочком перевесить ту коробочку, чтоб не дай Бог то шило случайно не выкатилось, да обратно в попу не закатилось! Ан нет! Извлечь - извлекут, да совсем для других целей. Да и правда, зачем себе такое добро? Сидеть неудобно - ерзаешь все время, потому как саднит, вот и выходит, что всегда вступаешь не воворемя, и не по делу, и невпопад, и не хотел совсем, просто кольнуло как раз!
И вот как с ними это случается: Кольнуло, значит, шило невовремя, счастливый его обладатель внезапно на оппонента вызверился - не со зла, конечно, просто процесс такой болезненный - шило же колет, на крик провоцирует! Но вы не подумайте, не со зла, опять же, это крик души такой, им шиловладелец процесс шилоизвлечения маскирует: когда он от крика и злобы тужится, шилохранилише напрягается, подталкивая шило к выходу, и очень удобно подковырнуть его слегка и все, - инородный предмет извлечен! Ну вот, скажете вы, как удачно все вышло, давайте, положите его скорее в ту злосчастную коробочку, из которой оно ненароком выкатилось! Нееет! Не за тем эта ягодка росла! Когда диалектический спор будет в самом разгаре, и стороны практически израсходуют весь арсенал убедительных аргументов, правообладатель шила с особым удовольствием в виде неоспоримого контраргумента загонит это шило своему оппоненту в... ну, куда сможет, туда и загонит - пусть оно теперь ему колет! А когда тот скажет, что "ой, что-то мне тут колет", он поучительно поднимет указательный палец перед его носом, погрозит им нравоучительно (заметьте, тот самый палец, коим шило извлекалось) и произнесет назидательным тоном и с достоинством: "А я вам говорил!" И развернувшись на каблуках на 180 градусов, довольный собой, легкой походкой, насвистывая, пойдет себе восвояси... новое шило отращивать. Потому что шило в попе - это диагноз хронический и излечению не поддающийся.
У меня все. Всем здоровья, мира и терпения!
By Ekaterina Belevich