верёвка и мыло

Владимир Духов
(текст для группы что-то типа декаданса)

Рваные раны на теле системы.
Красные пятна устелят все стены.
Нас не коснутся руками их темы.
И эти слова не дойдут до победы.

Запомни вкус крови - он будет так сладок,
Как дождь над полями расстрельных площадок.
Лезвием водим меж жировых складок,
Чтоб выпустить страх, как досадный осадок.

Избей меня так, чтоб осталась лишь тень,
Только боль мне поможет прожить этот день.
Этот рассвет, как слепая мигрень,
Когда снова за рабство суют бюллетень.

Я сам оторву пуповину руками,
Что тянется цепью меж миром и нами.
Мы выйдем на равных на битву с богами,
Ведь мы - хрупкий лёд под их ногами.

Где же мои верёвка и мыло?
Возьму на себя грех и сразу же смою.
Верни мне всё то, что уже у нас было,
На детской площадке руками зарою.

Я - лишь зверушка в тесках грудной клетки,
Циклично встречаю смерть в теле весны.
Четыре сезона "русской рулетки"
На всех DVD устаревшей страны.

Откорми на убой моё любопытство,
Сожри мою душу, как старую псину.
Обратный отсчёт сулит самоубийство,
Стрелки часов уже целятся в спину.

Все шансы остались за прошлого дверцей.
Во мне давно нет ничего своего.
Воткни же штекер наушников в сердце,
Хотя бы разок послушай его!

Катакомбы артерий заполнены ядом.
Сердце таится фугасным снарядом.
Смерть, словно ангел, всегда с нами рядом,
Пронзает невооружённым взглядом.

Канализаций венозные ветки
Города вскоре заполнят объедки
Тел человеческих. Божьи детки
Устали сидеть просто так на разведке.

Соседи, что снизу, стучат в потолок,
Они тоже внесли свою лепту в пролог.
Им достанется свой в битве крови глоток,
Только вот геноцид бармену не в прок.

Нас вы не смейте трогать руками
Пернатые суки и твари с рогами.
Мы этот мир соберём в оригами,
Апокалипсис в печь - мы всё сделаем сами.

Вы ищите помощь в слепых небесах,
Ерундой засоряете мёртвый эфир.
Но плейлист бога сто лет уже, как
Не меняется треками новых молитв.

Где же мои верёвка и мыло?
Во мне давно нет ничего своего.
Воткни же штекер наушников в сердце,
Хотя бы разок послушай его!