Обними меня, космос

Сантьяго Ригз
Обними меня, космос, ласково
Темным маревом и пустотой,
Чтобы звезды вокруг не гаснули,
Оставаясь всегда со мной.

Я взгляну в бесконечность разума,
Так похожую на дыру:
То ли пуст, то ли полон сразу я,
Отступающий в темноту.

Прячусь в розе ветров Юпитера,
Пусть сокроет меня Сатурн,
Я укутаюсь теплым свитером,
Путешествуя на Нептун.

И по веренице туманностей,
Шаг за шагом на Млечный Путь,
Забивая карманы храбростью,
Я позволю себе уснуть.

Среди пламя гигантов газовых,
Охватившего шею, грудь, —
Наши ценности одноразовы
И не столь уж глубинна суть.

Пусть квазары пестреют красками
И попутаются пути,
Обними меня, космос, ласково,
Помоги мне себя найти.