Вирусное

Артём Ярцев
Новая эпидемия. Бьёт журналистов припадок.
В школе учитель больше не проверяет тетрадок.
Туроператоры ставят под петлями табуреты.
На биржах цвет настроения – красный. И все ждут лета.

Небо, где катится солнце, осталось синим.
Тело, сытно обедая, исправно становится сильным.
Кошка моется лапкой, как это было всегда.
Почки набухли и лопнули – что им людская беда.

Море осталось солёным. Остался «счастливым» билет.
Был загранпаспорт чистым – стерпит ещё пару лет.
Так же ноют на форуме враги дураков и дорог.
Так же остался к нам справедливым и любящим Бог.

Жить при смене эпох понемногу входит в привычку.
Будьте здоровы, любите друг друга, птички.

22.03.2020