Eduard Moerike Er ist s

Найля Рахманкулова
Er ist’s

Fruehling laesst sein blaues Band
Wieder flattern durch die Luefte;
Suesse, wohlbekannte Duefte
Streifen ahnugsvoll das Land.

Veilchen traeumen schon,
Wollen balde kommen.
- Horch, von fern ein leiser Harfenton!
       Fruehling, ja du bist’s!
Dich hab ich vernommen!

1829/1832

Весна идет!

Снова в воздухе взмахнула
Лентой голубой весна;
Сладкий аромат она
В рощи и луга вдохнула.

И фиалка поскорей
Расцвести должна,
 - Слышу, где-то вдалеке звуки арфы тают!
        К нам идешь ты вновь, весна!
Все тебя встречают!

Картина современной японской художницы Михо Хирано "Дыхание весны"