Запасной жизни не бывает!

Катарина Эберманн
Нет, не резиновая наша жизнь,
И не всегда в ней всё как в сказке!
Зубами крепко ты в неё вцепись,
И так дойди до края в одной связке!

Какой же хрупкий утренний цветок,
Лишь день цветёт, а к вечеру завянет!
А человек от жизни сделает глоток,
Едва родившись жизнь к себе притянет!

Запасной жизни просто не бывает,
Достойно нашу мы должны прожить!
Запомни мёртвое опять не умирает,
Живое живо, а значить надо жить!