О чем же твои плачут песни?..

Любовь Бажена
О чем же твои плачут песни?
О том ли, что весны пришли,
А мы одиноки, не вместе,
Что дни наши быстро прошли...

О чем же они? расскажи мне...
О пытках холодных ночей,
Что солнца так мало и жизни
В печальной улыбке твоей...

Что так далеки друг от друга,
И что между нами стена...
Что правила жизнь нам диктует упруго,
Невзгод и лишений полна...

А может, о нежности плачут,
Что так хочет сердце излить?
О чистой любви, что однажды
С тобой довелось пережить...

Плачь, добрый мой друг, я с тобою
Спою и поплачу в тиши,
О том, что зовётся любовью,
Что стала спасеньем души...

Стена между мной и тобою,
Все дальше мы, так далеки,
И правила жизни порою
Страданье  способны нести...

Но нежность, но верность храним мы,
Во что б то ни стало, мой друг!
Пройдя все, мы станем другими,
Прорвавшись сквозь замкнутый круг!