Утреннее

Татьяна Савельева 5
Птичий гам как погремушка:
"Просыпайся," - теребит, -
"Ну, а сон вложи в подушку,
Пусть до вечера хранит
Все плоды твоих фантазий,
Чаяний, надежды флёр
И мечтаний несуразных,
Да и планов громадьё!"

Я не спорю с птичьей трелью.
Щебет к вечеру утихнет,
Отзвучит в душе свирелью
И нехитрым станет стихом.
В нём поведаю я снова
О несбывшейся любви,
И сольётся монолог мой
С нежным шёпотом листвы...