Со страстью горькой пополам..

Лия Пьянкова
Ведь ты придешь, и знаешь сам,
Не удержаться тебе снова.
Твоей души - любовь основа,
Со страстью горькой пополам,
Не даст забыть вкус той отравы,
Что разъедает дух и нравы
И не подвластна докторам..

Ты вырвать боль старайся всё ж.
Молить меня опять - пустое,
Не приходи, прошу, за мною.
Ты, так на призрака похож..
И в темной комнате, как в склепе
От дум твоих, мучений. В свете
От лунных бликов не спасешь

Ты ни себя, ни свой венец..
Давно я птица и в полёте
Моём -свобода. И на счёте
Я не рискую как слепец..
И свою жизнь я охраняю
От треволнений. И такая
Себе я нравлюсь, наконец!

Когда придешь /с тобою страх/,
Не протяну к тебе я руки
/Они ведь крылья и упруги/,
Увидя стыд в твоих глазах..
Во мне не дрогнет даже мускул,
Не опечалит взгляд твой тусклый,
А жалость скроется впотьмах.