Лужа и хрюша

Галина Железнова
После зимней стужи
Греет солнце лужи.
- Приходите все купаться
И водичкой поплескаться! -
Приглашала лужа:
- Чистыми быть нужно!
Хрюша грязная была:
- Лужа, ты меня звала?
Завалилась на бочок,
Моет спинку, пятачок.
Хрюша так старается,
Луже это нравится!
А отмывшись добела,
Снова в грязь она легла.
Лужа рассердилась,
Взяла и испарилась!