Луговая моя сторона

Светлана Бондаренко 3
И веселая ты, и печальная,
Луговая моя сторона!
В покрывале ночи
думой тайною
Дышит черная тишина.

Все в тебе: и веселье, и горести
Неразгаданной русской души.
Слышно, будто
страницами повести
Ветер горькой полынью шуршит.

Отражаясь в поля васильковые,
Улыбается новый рассвет,
И кукушка "ку-ку" безтолковое
На вопросы диктует ответ.