Форумный курятник

Ветла Счастливая
В курятнике царил переполох! И в этот апогей страстей накала
Никто не пил и не клевал горох-курятник жил в предчувствии скандала.
-Сограждане, грррядёт Армагеддон  !!! - Разрезал вопль сарая полумрак.-
Опять сегодня клятый Фараон напился озверина натощак!-
Нахохлив в напряженьи гребешки, все  жили, ожидая страшной кары:
Птенцы,и молодые петушки, и очень пожилые петушары.

-Нет никакого сладу с  етим гадом !-Кряхтел  хохлатый бройлер Диоген,
Смотрел уныло обреченным взглядом и принимал украдкой седуксен.
-Когда бы не подагра с геморроем, ужо ему я выклевал бы глаз !-
С мечтами вслух, как станет он героем, смахнул слезу и спрятался под таз.

А петушок игривый, Папа Дуни, совсем от страха потерял лицо,
Хихикал нервно и,пуская слюни, мечтал златое вытужить яйцо.
И в том труде полезном, но жестоком, как истинный потомственный хохол,
Лишь полупереваренным горохом шрапнелил без конца бетонный пол.
Он кукарекал громче, звонче всех, и иногда настолько беспардонно,
Что всяк считал, не столь большой и грех ему быть первой жертвой Фараона.

Под потолком в истерике метался самец куриный с именем Ярило,
Однажды с Фараоном он встречался, поэтому горланил::"ПРЯЧЬТЕ МЫЛОООО!!!
Как говорил мне Дрыщ ,мой старый друг, пред тем, как стать основой для бульона:
-Запооомните, что ни один петух не уходил живым от Фараона !-
Пророчествуя и маша крылами, Ярило странно дёргая ногами,
Вращательные совершал движения посредством силы трения скольжения.

Вдруг разом смолкла петушачья стая, когда вальяжно втиснулся бочком
В дверь петушачьего сарая  дворовый кот по кличке Фараон.
Свирепо он хвостом по полу стукнул, прищурил нагловатый правый глаз,
Мурлыкнул, жизнерадостно мяукнул и первым делом заглянул под... таз.)