Модница из прошлых лет

Ирина Савельева-Захарова
А я по моде не одета
Чудаковатое пальто
Люблю я рюши и манжеты
Каких не носят лет так сто.

Люблю я шляпки, что вуалью
Прикроют чуть мое лицо
Чтоб скрыть под ней мои печали
Не видеть чтоб коварство, зло.

Люблю пуховые накидки,
Что украшают силуэт
Люблю винтажные открытки
Парижских мод из прошлых лет.

Еще люблю я медальоны
Носить у сердца на груди
И не люблю давать поклоны
Коли идут не от души!

Люблю тяжелые портьеры
Люблю пан-бархат в кружевах
И театральные премьеры,
И ужин только при свечах!

Люблю французские багеты
И круассаны по утрам
Люблю парижские секреты
С интригою шерше ля фам.

Такая вот чудная мода
И спорить с нею смысла нет
Ведь в том и есть моя "природа"
Я модница из прошлых лет!

Ирина Савельева-Захарова, 21.03.2020г.