2 нарцисса

Галина Кадацкая
Просочился запах в щель оконной рамы,
В шелухе совсем усохшей за год краски,
В День поэта 2 нарцисса! без обмана -
Расцвели, раззолотили без опаски
День мой хлопотный, сзывая первых пчёлок.
Я же к вечеру, подобно мухе дохлой,
К медитации плетусь, хоть мой психолог,
Видя, что пристрастна, сокрушаясь, охи
Шлёт, в глаза мне в чате глядя (взгляд-то колок).
Мне-то что от порицаний, ну и фиг с ним!
Вот сорву свои нарциссы, суну в вазу,
Обойдусь в свой день рожденья без коллизий.
Это будет завтра. Но и нынче праздник!


на фото - расцветшие как специально сегодня для меня на моём участке нарциссы.