Завтра была война

Поэт Закарпатья Василий Галас
Мир. О войнах помнить
люди перестали.
Мало с нами тех кто
были крепче стали.
Горько и обидно
их родным и близким:
увядает память,
сносят обелиски...
В душах запустенье,
сорняки и плохо.
Капитал устроил
бал чертополоха.
...Вот бы вдруг вернулись
те кто крепче стали.
Поделом бы совесть
нашу отхлестали.

Март 2020