***

Галина Садовская 2
Как выбрать между очерком и сном?
Сон - сладок, очерк, в целом, - гениален,
Весенний день за окнам сигналит, -
Бросай свой сонно-гениальный дом
В пыли погрязший . Рукопись с трудом,
кромсает по слогам свой хлеб насущный,
И в комнате, нагретой солнцем, душно,
И хочется, как рыба воздух, ртом
Глотать пилюли нежности и грёз,
И думать, - все, что было - не всерьёз,
А что потом, о том и знать не нужно.