На природу оглянись

Екатерина Кора
Что, соколик мой, задумчив –
на лекарство денег нет?
К химии давно приручен –
не один десяток лет?

Слушай бабушку, болезный,
на природу оглянись:
много травушек полезных
прорастает, в каждой – жизнь.

Завари-ка Иван-чаю* –
он солдатушек спасал,
ведь Суворов не случайно
Иван-чай в походы брал.

В каждой травке много силы,
ты в познанье не ленись:
прежде, чем сорвать насильно,
травке в пояс поклонись.

Попроси прощенье прежде,
чтобы вылечить могла.
Вот и станет сниться реже
медицинская игла.

2015 год
(из книги "Позывные осени")

Иван-чай* - кипрей.