Красному Вебмастеру

Ветла Счастливая
Где вальсируют звёзды в космических залах,млечный путь ,извиваясь бежит в никуда,
В параллельной галактике звёзд ярко-алых,появилась лазурного цвета звезда.
Той галактикой правил надменный и властный,сын великого Марса.И это родство
Ненавидело в нём цветовые контрасты.Признавало лишь красный его естество.
ОН-ЗАКОН,ипостаси его многолики.Ощутим,но незрим.Он везде и нигде!
И зловеще играют кровавые блики в рыжей,лавоподобной его бороде.
Чтоб вассалов блюсти и хранить равновесье,боевым арсеналом правитель владел,
Он сундук с ядовитой космической взвесью и карающих молний охапку имел.

...И призвал он прислугу звезду припугнуть,что посмела средь красного синим сверкнуть.
А она лишь смеялась в предчувствии бури и,сияя сапфировым светом лазури,
Примостившись спокойно у ног господина,пела песни ему и слагала былины.
О Галактике облачной-милой отчизне,о Великой войне и о горестной тризне,
Где купаются башни священного храма в голубых,как топаз,облаках Магеллана.
Про туманную девушку,дочку соседа,чуть безумную,горестную Андромеду,
Что в отрочестве сердцем и телом распята раболепством трусливым отца- психопата.
Про подругу свою,про Большую Медведицу,что с достойным медведем никак ей не встретиться.
Попадаются ей то тельцы,то бараны.Старой девой в веках ей бродить полупьяной,
Славя Господа бога в несчастной душе,за приличный запас терпкой браги в ковше.

...А Владыко внимал этим странным поверьям,и в душе проклинал,обливая презреньем
Свод законов и правил,их огненный РОК !Вожделел он создать прецедент,но не мог.
И устало покоясь на мягких подушках,улыбаясь всему,что она говорит,
Понимал он с тоской,ей даря безделушки,что однажды она навсегда замолчит!
Но боясь показаться своим приближённым в ипостаси иной,он нарочно зевал,
Для всеобщего блага,в угоду закону,он лучи от звезды по частям отрывал...
Те светились в ночи синим,призрачным светом...Он вплетал их в хвосты фавориткам-кометам.
А прелестницы хитрые к красным и синим, млечных прядей прозрачных добавив слегка,
Знали взор чем ублажить всесильный-триколором цветным-ЦСКА.

-Вебос,Вебос!-Молила звезда.-Не губи!Луч последний неоновый мой пощади!
Вебос,Вебос!-Она угасала,шепча венценосное имя своего палача!-
Он себя ненавидел за слабость души,и швыряясь лавинами с горных вершин,
Засыпал всё вокруг ядовитою взвесью,чтоб не слышать её лебединую песню.
...В ту последнюю ночь он был страстен и нежен,браги выпить не прочь и веселью подвержен.
И в преддверии всё ж неизбежной разлуки,тонкий луч бирюзовый на красные руки
Намотал,на мгновение замер,любуясь,но кровавым обязанностям повинуясь
Руки в лОктях согнув,он"прости" прорычал,с дикой силой рванув,луч навек оторвал...

ОН  сидел и рыдал,вперив взгляды во мглу,лишь анапеста эхо вторило ему.
Ни намёка на свет голубого следа...-Никогда ,никогда?-Никогда,никогда!)