Пусть будет мир, как и в начале

Наталья Люшневская
Сквозь необъемлемый простор
Крадётся вновь война, как вор.
(Она уж рядом - взгляд в упор!)
Несёт на всё живое мор.

И будут реки без воды.
Обуглятся леса, сады.
Умолкнет песня соловья.
И станет мёртвой мать-Земля.

Закроют небосвод: пыль, гарь.
Дождями не прольётся хмарь.
Луч не пробьётся и ...зима...
И ночь... лишь ночь... До жути тьма...

О Человек! Мудрее будь-
Земля чтоб продолжала путь,
Шумели колосом поля...
Лишь вразуми: ты сам - Земля!

Пусть Солнце освещает дали,
Пусть будет мир, как и в Начале!