Барин

Сергей Пиляк
Замело метелью небо
Величавым серебром.
Только мы с тобой, Емеля,
Мчим со снегом заодно.

Тройка наша с бубенцами
Резво скачет сквозь леса.
Хорошо, что песня с нами.
С ней и сотня не верста!

Бей лошадок не опрично.
Рысь оставим напотом.
Мы к крестьянкам, как обычно,
В Лугу скоро завернём.

Там тебе пяти рублей
Хватит с лишком на трактир.
Ну а мне сейчас налей!
Стой, я в лес пойду в сортир.

А потом покатим снова
По морозным деревням.
Дай нам Бог святого слова,
Дикой резвости коням!