Раненая Кошка

Ветла Счастливая
...В заборе каменном ,глухом,
Что он воздвиг,себя спасая,
Она дыру пробила лбом
И боль от ран превозмогая,
Вползла...Дроблёный острый гравий
Ей в плоть вонзался всё сильней.
Она ползла, и след кровавый
Тянулся по траве за ней.

Проникнуть было ей дано
В последний раз в ночной глуши
На территорию его
Коварной,призрачной души...
...И лапкой сломанной касалась
Его любимого лица,
О щёку тёрлась и ласкалась,
И целовала...подлеца.

...Он страстно прежнюю беспечность
В её глазах найти мечтал,
Но тихо вкрадывалась Вечность
В  тускнеющих зрачков овал,
Перекрывая цветом ночи
Прозрачность изумрудной сути...
Он  в ужасе смотрел воочию,
Как  пелена зыбучей мути
Из этих глаз печали вслед
Надменно вытесняла свет.

Шепча ей в ушки откровенья,
Он тряс её ,беззвучно плача,
Молил очнуться на мгновение,
Твердил,что он не мог иначе,
Что трусость,сдобренная мщеньем-
Достойный жалости порок,
Что грош цена его глумленьям,

Что человек он ,а не Бог.
…Но дерзкая душа уже в тоннель шагнула,
Отчаянно спеша,она ему шепнула:
-Забудь и не грусти,утешься,счёт оплачен,
Прости и отпусти,ведь ты не мог иначе.