Картина

Анна Мацкевич
Юность уходит, за нею следы - морщины,
Так быстротечна, и так хороша собой.
Я рисовала всю жизнь только одну картину:
Я, ты, у моря наш дом.

Я рисовала, а краски стекали на пол,
Дом покосился, а ты стал похож на тень,
Этот пейзаж от грусти беззвучно плакал
И смывал нарисованных там людей.

Я без труда возьму новый холст и кисти,
Снова там ты, я и домик на берегу.
Так я всегда поступаю и в жизни:
Если не получается, заново всё начну.