Забаненному Генералу

Ветла Счастливая
Омыв слезами поле брани,простоволосая,босая,
Она как тень, во вражьем стане бродила,горестно рыдая.
В закатных сумерках одна,дрожа всем телом под одеждой,
Всем миром проклята она,одной лишь движима надеждой,
Искала то,что сердцу свято на дне забытого каньона,
Того,кто в битве пал когда- то от лап Кровавого Дракона.
...Раздался еле слышный стон...-Он жив!!!-Душа затрепетала.
По блеску золотых погон она тотчас Его узнала.
Смежив ресницы Он лежал.В бреду кого-то материл,
Был без сознанья,но дышал.Зияли раны сквозь мундир.
Ветлой плакучею нагнулась она над ним, дыша едва,
Рукой щеки Его коснулась и прядку сдвинула со лба.
Звучал в тиши,как вечный зов,рубцуя след кровавой битвы,
Речитатив священных слов одной известной ей молитвы:
-Целебный свет рассветных зорь,прижги,врачуя эти раны,
Омой их утренней росой с моими смешанной слезами.
Пролей святую благодать,избавь от порчи и от сглазу,
Чтоб мог по прежнему дерзать Его могучий светлый разум !
Чтоб мненьям вопреки расхожим не сумлевался  млад и стар,
Что даже в бане,с красной рожей вот этот самый экземпляр,
Не обезличен гигиеной и голозадым этикетом.
И где б он не был,непременно,при ём погоны с пиштолетом !