Чудесами небеса не злите

Игорь Иванович Киселев
Чудесами небеса не злите.
С ними будьте вы всегда попроще.
Им не важно спите вы, не спите.
Их волнует ландыш в тихой роще.

И салютов громкие раскаты -
Много дыма, толку никакого.
То ли дело невские закаты.
Синева вся в пламени алькова.

Не кляните облака словами .
Слёз дождя ничто вам не заменит.
Просто знайте - капля точит камень.
Нам мешает суетности пена.

Никогда вам не изменит ветер.
Солнца луч к душе найдёт дорогу.
Люди выбирают сами плети.
Небо не при чём! Не троньте Бога!

Лучше, улыбнитесь вы травинке,
Снегирю, себе... кому хотите.
На душе у вас растает льдинка.
Окунитесь в счастье и ...летите!