Плачет за лесом...

Ольга Белослудцева
Плачет за лесом сойка-принцесса,
Снег стылой кашей с неба трусит.
Ночью в потёмках серый котёнок
Нос свой повесил, по мамке грустит.

Сжалась природа кочкой болота,
Не многословна, не весела.
В ночь поседела, словно глядела
В воду с восходу. Такие дела.