Мышкины подарки

Ольга Шаркова 2
В огромном лесу есть большая сосна,
Под нею уютный домишко.
Живёт там давно мастерица одна,
Весёлая добрая мышка.

Пока укрывает снежок добела
Деревья, дома и тропинки,
Под вечер хозяйка, окончив дела,
Вязанье берёт из корзинки.

И вот уж снуёт беспокойный крючок,
Мелькают проворные спицы,
Без устали вертится пухлый клубок,
Петля за петлёю ложится.

Связала немало подарков друзьям
Для зимних морозов малышка:
Носочки бельчатам, жилеты кротам
И шапочки резвым зайчишкам.

Довольна искусница! Спицы с крючком
Опять отдыхают в корзинке.
Не знает она: в это время тайком
Весна растопила снежинки.

А как же друзья? Ох, задачи трудны!
Но мышка решает их смело:
Подарки весенние срочно нужны...
Эй, спицы, крючок! Все за дело!