Хокку. Весна. Жизнь. Возрождение - добавляю...

Ирина Гиждеу
*  *  *  *  *

Скользнула в окно
жизнь солнечным зайчиком -
я возрождаюсь.

*  *  *  *  *

Ветер весенний
всколыхнул занавески.
Добрый знак утра...

*  *  *  *  *

Почки набухли.
Птенцы сирени дышат,
рвутся на волю.
Вынесли стойко мороз
Радуют душу.

10.03.20г.

*  *  *  *  *

Апрель подоспел
Всюду цветения дух
Глоток новизны.

25.03.20г.

*  *  *  *  *

Солнце в ладони.
Медово-янтарная
чашечка мечты...

*  *  *  *  *

Стрелы нарциссов
тянутся вверх упорно.
Amore весны.

26.03.20г.

*  *  *  *  * 

По-над волною
чайки стонут на лету...
Боль душ ушедших.

*  *  *  *  *

Стихи с весною
становятся теплее.
Искренность души...

*  *  *  *  *

Сияние небес
оранжево-закатное
поглощает ночь...

*  *  *  *  *

Печаль души
излечит слово доброе.
Сердце бъётся в такт...

*  *  *  *  *

Печаль и радость
в дороге неразлучны...
Что перевесит...

*  *  *  *  *

Горный водопад
Брызги маленьких радуг
Свежесть и восторг

*  *  *  *  *

Стихает ветер.
В дымке меркнет горизонт.
Ночь на пороге
звёздный полог расстилает.
Тень улыбки лунной...

*  *  *  *  *

Обвилась лоза
спрутом вокруг ствола.
Плоды как слёзы.
Чужая жизнь украдена.
Дерево гибнет.

27.03.20г.

*  *  *  *  *

Светлел горизонт.
Распускался в рассвете
солнечный бутон.

13.04.20г.

**Хокку, хайку, танку и прочее...