Бессонница

Александр Проскуряков 2
Бессонница … Мерцанье тусклых свечек
В бокале бледно-жёлтого шабли. 
Умам простым доступен счёт овечек,
Кто посложней - считает корабли …

А кораблей порой не сосчитать,
На палубах - вино, друзья-подруги.
У стройных мачт особенная стать,
Их паруса так свежы и упруги. 

Их след не затеряется в ночи.
Но о пути, о нити путеводной
В тиши ночной ты лучше помолчи: 
Тишь - глубока, молчанье – благородно.

А сон нейдёт. Сокрыта благодать,
Сокрыта вещих снов златая лира.
И суть плывёт, и смысла нет гадать
На звуки музыки чужого пира. 

Легка неуловимая волна,
И ускользает вкус мечты заветной,
И чаша до краёв мечтой полна!..
А парус, как и море, винноцветный.

02.03.2020