Дорога

Татьяна Иванова 61
Не сложилось, не сбылось:
Разошлись дороги.
Разными идти пришлось -
Это участь многих.

А тогда была одна.
Птица в небе пела,
И прозрачная луна
К нам в окно смотрела.

И прошло-то сорок лет…
Разве это много?
Все ждала: придет рассвет,
Но опять дорога.

И дорогой той пройти
Всё-таки придётся.
Только времени в пути
Мало остаётся...

...Ты забыл про те года,
Когда птица пела нам…
Где ждала меня беда,
Что не так я сделала?