Почти что век гляжу изнанкою ковра

Андрей Солдатов
Почти что век гляжу изнанкою ковра
На шашечки дубовые паркета, -
Как чёрного нам пса не вымыть до бела, -
Вот так и мне не срифмовать движения поэта,

Как и дивана, что пружинами играл,
Листая тот реестр, что кто-то приписал поэту....
Я помню: кто-то ангелом ступал
И как потом заказывали ей карету,

Мобильного терзая огольца,
Чтобы  метнулся молнией до биржи,
Где сонм извозчиков, припухнув слегонца,
Клиента ждут, чтоб приумножить трижды

Обыденным адюльтером им кошт.

21.03.2020