в карантинной самоизоляции...

Тамара Карякина
Обойдусь-ка без журналов глянцевых,
Прессу жёлтую пошлю в глухой игнор.
В карантинной самоизоляции
Очень к месту личный разговор:

Я такой бываю  - вообще не я,
Плачу, обижаюсь, по чём зря,
А душа томится по общению
С Кем в молитвах тихих говорят.

С тем богатством, что меня, дремучую,
Одарив, не стало ремеслом,
Переплёты чьи ищу по случаю
Прединфаркта от половы слов...

С тем, кто на подушке рядом дышит и
Чаще и грустнее стал молчать,
Свито с кем гнездо под общей крышею
В лампочном созвездье Ильича -

Ручку взять, склониться над папирусом
Да, слезами строчку окропив,
Под секирою коронавируса
Всем в любви признаться от руки.