Китайский гамбит

Александр Живило
Шагает пандемия
С востока на норд- вест,
Вот в Риме,- мamma mia!
Для Ватикана Квест!

Закрыли все границы
И ждут своей судьбы!
Под маски прячут лица,
В Соборе нет гурьбы!

Проник Коронавирус
К нам в  души и умы!
Он , сука, мелкий вирус,
Но просит пол страны!

Китай вот откупился,
Отдав ему Ухань!
И весь народ сплотился,
Но заплатили дань:

Построили больницы,
И навели мосты!
С народом все партийцы,
Утёрли нам носы!

У Англии корону,
Сей вирус попросил!
Он лезет прямо к трону,
Сдержать им хватит сил!?

Закрылись только пабы,
А в школу заходи!
Уткнулись лорды в жаб(ы)
Сказали:  "Let It Be!"

А что Берлин, что Бундестаг,
Где армия с народом?
Сказали в трубку:  "гутен так!"
Из Бундесвера родом!

Где та "машина", что могла
Так напугать Европу ?
Сейчас безропотно легла,
С прищуром смотрит в жопу!?

Россия, тоже молодец,
Молчит по всем вопросам!
Жуют чинуши холодец,
Народ же кормят просом!

Нет ничего, что бы могло
Остановить халеру!
Всё распродали за бабло,
Оставьте в Бога веру!