Шут

Игнатьева Галина
 
Из глупости своих причин
Не видим бездны поражения,
Когда в порыве жажды рвенья,
Разглядываем блеск витрин.
 
Считаем правых и неправых
Опять: "О горе от ума",
Не добираемся до дна,
Включая лишь ослов упрямых.
 
Мы думаем, что мы правы...
Придавшись слепо осужденьям
И с высока смотря с презрением
На тщетность жаждущей толпы.
 
Пренебрежение, сарказм
Скрывает нашу безнадежность,
А распознать ее - вот сложность,
Когда в себе не видим хлам.
 
Увы и ум нам не порука
Подсчётом занят он овец,
В сравнении: "Тот молодец,
А с этим быть, - такая мука".
 
Я не насмешник - дуэлянт,
Но если б на себя б смотрели,
Наверно б многое узрели,
Снимая пафоса наряд.
 
20.03.2019