С Днём поэзии!

Валентина Северная
Сегодня ровно 20 лет, как в России отмечается Всемирный день поэзии.
А в нашем далёком северном городке почти 20 лет живёт и занимается творчеством самобытное литературное объединение ВОАРЬЕ ЛАННЬ.
Любовь к стихосложению и красоте русского слова объединяет нас, помогая раскрывать свои таланты и выражать в произведениях многообразие мира, природных явлений, граней человеческих душ.
С ПРАЗДНИКОМ, ВОАРЬЕ ЛАННЬ!
Творческого полёта, вдохновения, совершенствования, здоровья, счастья!
***
Я не умею не писать,
Не мыслить образами смело,
Красу небес не воспевать
И этот мир любить  всецело!

Я не умею не творить
Свой стих, порою чуть печальный,
И Бога не благодарить
За дар поэта изначальный!

Я знаю, создан этот свет
Для красоты, любви и счастья,
Для воплощения надежд,
Друг к другу доброго участья!

Я не умею не писать,
Не пить источник этот чистый,
Где обретаешь благодать
И мыслишь рифмою игристой…
***
                21*93*2020

Огромное спасибо Юлии Быстровой за коллаж!