Апрель

Алексей Размоткин
Зимы последние денёчки,
С крыш последняя капель,
Летят календаря листочки,
Пройдёт Март, потом Апрель.

Растаял снег, земля подсохнет,
В разливе не бушует уж река,
Первый гром весенний грохнет,
Травой позеленеют берега.

Весенний лес проснётся,
Заслышав птичью трель,
Солнце радостно смеётся,
Как хорошо, когда Апрель!

Весна пришла, она шагает,
По городам, лесам, полям.
Весне никто не помешает,
Жизнь нести и радость нам!

Уже пора в сад, на природу,
Слушать трели соловья.
Дал бы Бог хорошею погоду,
Стосковалась по рукам земля.

Нарциссы вовсю вылезают,
Чтоб на солнышко смотреть.
Тюльпаны даже обгоняют,
Им тоже побеги надо греть.
 
Ну а синичек целый хоровод,
Кружатся, свистят, поют.
Замысловатый их полёт.
Проголодались, подкормки ждут!!!